Лазанья с грибами, белым соусом с сыром

Лазанья с грибами под соусом с сыром готовиться в разогретой духовке. Ввиду наличия в соусе сливочного масла запеченная с луком лазанья нарезается порционными кусками, подается в горячем состоянии. Для украшения порций используйте зелень петрушки.

Лазанья с грибами под соусом с сыром фотография

Рецепт:

  • 350-400 г листов лазаньи
  • 300-350 г грибов (шампиньонов)
  • головка лука
  • 200-250 г твердого сыра
  • пучок нарезанной зелени петрушки
  • растительное масло, соль по потребности

Для соуса:

  • пол-литра молока
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка мускатного ореха

 

Для приготовления лазаньи лук почистите, нарежьте полукольцами, обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Грибы почистите, порежьте пластинами, посолите, пожарьте 10 минут вместе с луком.

Добавьте в лук с грибами петрушку. Грибную начинку жарьте еще 4-5 минут.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Листы теста лазаньи 3-4 минуты отварите в подсоленной кипящей воде, подсушите на полотенце.

Для приготовления белого соуса муку минуту обжарьте на сливочном масле. Постепенно вливая молоко, состав, размешивая, доведите до кипения. Добавьте соль, мускатный орех. Белый соус варите 5-6 минут.

Влейте в форму для выпечки немного белого соуса, выложите слой листов теста лазаньи, часть заправки с грибами, часть сыра, полейте белым соусом. Слои повторите, поставьте лазанью в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Лазанья с грибами под белым соусом запечется за 25-30 минут.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лазанья с мясным фаршем, помидорами

Лазанья с фаршем, соусом с сыром

Лазанья с овощами, томатным соусом с сыром

Лазанья с сыром, болгарским перцем

Лазанья с баклажанами, сыром в духовке

Лазанья из лаваша с грибами, сыром

Лазанья с овощами, грибами с сыром

Лазанья с рыбой, белыми грибами

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира