Лазанья из лаваша с грибами, сыром, яйцами

Лазанья готовится с грибами, чесноком, сыром, яйцами и зеленью петрушки с укропом, разложенными в три слоя между двух половинок лаваша. Также для приготовления используются молоко и сметана, пары которых должны пропитать в духовке жесткое тесто лаваша.

Запеченная с грибами, яйцами, чесноком лазанья Фотография

Рецепт:

  • один лаваш
  • 250-300 г твердого сыра
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 3 яйца
  • половина стакана молока
  • половина стакана сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • головка лука
  • по 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки, укропа
  • растительное масло

Для приготовления лазаньи лаваш разрежьте пополам.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Чеснок почистите, мелко нарубите.

Лук почистите, нарежьте полукольцами, грибы - дольками.

Лук с грибами посолите, пожарьте 10 минут на масле.

Размешайте в сметане нарубленный чеснок, зелень. Яйца взбейте в подсоленном молоке.

Уложите половинку лаваша на дно смазанной маслом жаропрочной формы, выложите треть начинки лазаньи из грибов с луком, промажьте смесью сметаны с зеленью и чесноком, посыпьте третью сыра.

Слои дважды повторите, дважды посыпьте сыром. Накройте начинку лазаньи оставшейся половинкой лаваша.

Залейте лазанью смесью яиц с молоком, запекайте 30-35 минут в духовке.

Приготовленную из лаваша с грибами, яйцами лазанью подайте в горячем виде.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лазанья с мясным фаршем, помидорами

Лазанья с грибами, соусом с сыром

Лазанья с фаршем, соусом с сыром

Лазанья с овощами, томатным соусом с сыром

Лазанья с сыром, болгарским перцем

Лазанья с баклажанами, сыром в духовке

Лазанья с овощами, грибами с сыром

Лазанья с рыбой, белыми грибами

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира