Лазанья с овощами, томатным соусом

Лазанья с овощами и томатным соусом готовится с сыром в духовке на растительном и сливочном масле: с картофелем, чесноком и цуккини. Запеченные с начинкой листы лазаньи подаются на стол порциями в горячем состоянии.

Лазанья с овощами, томатным соусом и сыром фотография

Рецепт:

  • 250 г листов теста лазаньи
  • 100 г твердого сыра
  • 25-30 г сливочного масла
  • стакан томатного соуса
  • растительное масло - по потребности

Овощи:

  • 2 клубня картофеля
  • цуккини
  • 2 дольки чеснока
  • 150-200 г шпината

Листы лазаньи 4-5 минут отварите в подсоленной воде, просушите на полотенце.

Овощи вымойте, почистите. Сыр мелко натрите.

Цуккини натрите на терке, чеснок нарубите. Приготовленные овощи 5 минут обжарьте на растительном масле.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде, натрите на терке, перемешайте с сыром.

Шпинат в течение 3-4 минут припустите в сковороде на растительном масле, перемешайте с картофелем и сыром.

Выложите на смазанный растительным маслом противень лист теста лазаньи, разложите тонкий слой картофельной с сыром и шпинатом начинки. Добавьте смесь цуккини чесноком. Накройте слой овощей с сыром листом лазаньи.

Слои овощей с сыром и листов теста повторите. Верхним должен быть пласт теста лазаньи.

Залейте лазанью с овощами томатным соусом, накройте фольгой, поставьте на 15-20 минут запекаться в духовку.

Снимите фольгу, лазанью запеките до поджаристой корочки.

Готовую с овощами под томатным соусом лазанью нарежьте порциями, промажьте растопленным сливочным маслом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лазанья с мясным фаршем, помидорами

Лазанья с грибами, соусом с сыром

Лазанья с фаршем, соусом с сыром

Лазанья с сыром, болгарским перцем

Лазанья с баклажанами, сыром в духовке

Лазанья из лаваша с грибами, сыром

Лазанья с овощами, грибами с сыром

Лазанья с рыбой, белыми грибами

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира