Лазанья с начинкой из овощей с грибами, сыром

Лазанья с грибами, овощами и сыром готовится в духовке, промазанная сливочным маслом. Для придания своеобразного вкуса в ингредиенты начинки добавляется молоко и сметана. Готовая лазанья режется на порции, украшается зеленью.

Лазанья с овощами, грибами, сыром Фотография

Рецепт:

  • 12 пластов теста лазаньи
  • 250-300 г грибов
  • столовая ложка муки
  • 30 г сливочного масла
  • стакан сметаны
  • стакан молока
  • 80-100 г сыра
  • чайная ложка семян тимьяна
  • растительное масло, зелень - по потребности

Овощи:

  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • стебель лука-порея

Для приготовления лазаньи овощи вымойте, почистите.

Лук-порей, репчатый лук нарежьте кольцами, морковь - кубиками.

Грибы почистите, нарубите. Сыр мелко натрите.

Листы лазаньи 4-5 минут отварите в подсоленной воде, высушите на полотенце.

Репчатый лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, добавьте остальные овощи, грибы, семена тимьяна. Начинку лазаньи тушите до готовности грибов.

Добавьте в овощи с грибами муку, сметану, молоко, соль. Состав, перемешивая, доведите до кипения, остудите начинку.

Два листа теста лазаньи уложите на смазанный сливочным маслом противень. Разложите пятую часть начинки из овощей с грибами, посыпьте пятой частью сыра.

Слои из листов теста лазаньи с овощами, сыром и другими ингредиентами начинки четыре раза повторите.

На верхний слой овощей с грибами и сыром уложите оставшиеся пласты теста. Лазанью промажьте сливочным маслом, в течение получаса запеките в духовке.

К запеченной в духовке лазанье подберите соус. Порции украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лазанья с мясным фаршем, помидорами

Лазанья с грибами, соусом с сыром

Лазанья с фаршем, соусом с сыром

Лазанья с овощами, томатным соусом с сыром

Лазанья с сыром, болгарским перцем

Лазанья с баклажанами, сыром в духовке

Лазанья из лаваша с грибами, сыром

Лазанья с рыбой, белыми грибами

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира