Лазанья с жареными баклажанами, сыром в духовке

Запеченная в духовке лазанья готовится в несколько слоев, каждый из которых состоит из жареных баклажанов, измельченных помидоров, мягкого сыра и садовой зелени с кедровыми орешками. Обычно к подсушенной в духовке лазанье подается выбранный по вкусу соус.

Запеченная в духовке с сыром, баклажанами лазанья фотография

Рецепт:

  • 200 г листов теста лазаньи
  • 2 небольших баклажана
  • 2 помидора
  • 150 г мягкого сыра
  • полстакана чищеных кедровых орешков
  • стакан измельченной мякоти помидоров
  • 40-50 г твердого сыра
  • пучок нарезанной зелени базилика
  • растительное масло, соль - по вкусу

Для приготовления лазаньи баклажаны почистите, нарежьте вдоль узкими ломтиками, посолите, дайте час выдержки под гнетом.

Мягкий сыр разомните вилкой, орешки раздробите.

Твердый сыр мелко натрите.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Листы лазаньи по одному в течение 3-4 минут отварите в подсоленной воде, просушите на полотенце.

Обезвоженные баклажаны с двух сторон обжарьте на масле.

Смажьте форму для выпечки маслом, уложите на листы теста лазаньи одним слоем часть кусочков помидоров с жареными баклажанами, размятым мягким сыром, часть орешков с зеленью базилика.

Слои повторяйте, пока не кончатся измельченные продукты.

Посыпьте верхний слой лазаньи натертым твердым сыром, поставьте слойку на 30-35 минут в разогретую духовку.

Приготовленная с сыром и жареными баклажанами лазанья подается горячей.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лазанья с мясным фаршем, помидорами

Лазанья с грибами, соусом с сыром

Лазанья с фаршем, соусом с сыром

Лазанья с овощами, томатным соусом с сыром

Лазанья с сыром, болгарским перцем

Лазанья из лаваша с грибами, сыром

Лазанья с овощами, грибами с сыром

Лазанья с рыбой, белыми грибами

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира