Макароны с сыром, помидорами черри, чесноком

Макароны с натертым сыром, помидорами черри и чесноком подаются в качестве самодостаточного обеденного блюда или гарнира к мясу, рыбе, птице. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла отварные макароны раскладываются по тарелкам в подогретом состоянии. Для придания блюду из макарон своеобразного вкуса используется зелень базилика и аромат чеснока.

Макароны с сыром, помидорами черри, чесноком фотография

4 порции:

  • макароны - 400 г
  • 300-400 г помидоров черри
  • 200 г твердого сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • 90-100 г сливочного масла
  • горсть листьев базилика
  • соль, специи

Помидоры черри промойте.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.

Половину помидоров черри разрежьте пополам.

Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, подсушите, переложите в кастрюлю.

Горячие макароны заправьте сливочным маслом, солью, специями по вкусу. Добавьте зелень базилика, натертый сыр, раздавленный чеснок, разрезанные помидоры черри. Состав перемешайте.

Отварные макароны с сыром на сливочном масле подаются на стол порциями в подогретом состоянии и используются в зависимости от предпочтений, как в качестве обеденного блюда, так и на правах гарнира к приготовленному мясу, птице, рыбе.

Порции макарон украсьте оставшимися целыми помидорами черри, листьями базилика.

P.S.: Сыр можно не добавлять в макароны. Тогда натертым сыром посыпаются порции разложенных по тарелкам макарон.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с ветчиной, сыром, луком

Макароны с сыром, заправкой с лимоном

Макароны с сыром, сладким перцем

Макароны с сыром, кукурузой, помидорами

Макароны с сыром, копченой грудинкой

Макароны с сыром, орехами кешью

Макароны с сыром, яйцами, луком

Макароны с сыром, зеленым горошком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира