Макароны с сыром, сладким перцем, маслинами

Макароны с сыром, сладким болгарским перцем, помидорами черри и маслинами подаются либо в качестве холодного салата - кислой с лимоном закуски, либо порции макарон подогреваются для подачи на правах гарнира к рыбе, мясу, птице.

Макароны с сыром, сладким перцем, маслинами фотография

4 порции:

  • макароны - 400 г
  • два сладких перца
  • 200 г сыра по вкусу
  • 6-8 помидоров черри
  • огурец
  • лимон
  • треть стакана растительного масла
  • десяток маслин
  • зелень базилика
  • соль, специи

Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте.

Сыр нарежьте кубиками или крупно натрите на терке.

Маслины, огурец и помидоры промойте, сладкие болгарские перцы почистите от семян.

Огурец нарежьте кружками, помидоры и сладкие перцы - дольками. Маслины можно разрезать пополам.

Из лимона выдавите сок. Цедру лимона можете разбить в блендере и по вкусу добавить в салат.

Подсохшие макароны переложите в большую миску.

Растительное масло взбейте с лимонным соком, солью, специями по вкусу; залейте заправкой приготовленные макароны.

Добавьте сыр, дольки огурца, помидоры со сладким перцем. Овощи и кубики сыра хорошо перемешайте с макаронами, заправленными кислой заправкой.

Макароны разложите по порционным тарелкам, украсьте зеленью, маслинами.

Порции подайте либо холодным салатом, либо подогретым гарниром к мясу, птице, рыбе. Во втором случае сыр следует натереть на терке.

P.S.: Попробуйте приготовленный салат с малосольной селедкой или копченой рыбой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с ветчиной, сыром, луком

Макароны с сыром, заправкой с лимоном

Макароны с сыром, помидорами, чесноком

Макароны с сыром, кукурузой, помидорами

Макароны с сыром, копченой грудинкой

Макароны с сыром, орехами кешью

Макароны с сыром, яйцами, луком

Макароны с сыром, зеленым горошком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира