Макароны с сыром, орехами, руколой

Макароны с натертым сыром, орехами кешью и зеленью руколы подаются в качестве вкусного ароматного гарнира к запеченному мясу, жареной в сковороде рыбе, приготовленной на гриле птице. Готовые порции макарон заправляются приготовленным на оливковом масле соусом песто.

Макароны с сыром, орехами, руколой фотография

4 порции:

  • макароны - 350-400 г
  • 150 г орехов кешью
  • 50-60 г твердого сыра
  • 100 г зелени руколы
  • треть стакана оливкового масла
  • соль, специи по вкусу

Макароны (спагетти) отварите до готовности, поместите в дуршлаг.

Сыр нарежьте кусочками.

Подсохшие макароны переложите в миску, посолите, заправьте по вкусу специями, перемешайте.

Для приготовления соуса песто орехи кешью, перемешивая, 3-4 минуты обжарьте в сухой сковороде.

Зелень руколы нарежьте и вместе с орехами кешью и сыром прогоните в блендере до получения однородной массы.

Кашицу из сыра, орехов и руколы взбейте с оливковым маслом.

Получившимся соусом песто заправьте подогретые макароны. Состав перемешайте, разложите по порционным тарелкам.

Порции макарон украсьте садовой зеленью, подайте к мясу, рыбе, птице.

P.S.: Для приготовления с сыром соуса вместо кешью можно использовать грецкие орехи.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с ветчиной, сыром, луком

Макароны с сыром, заправкой с лимоном

Макароны с сыром, помидорами, чесноком

Макароны с сыром, сладким перцем

Макароны с сыром, кукурузой, помидорами

Макароны с сыром, копченой грудинкой

Макароны с сыром, яйцами, луком

Макароны с сыром, зеленым горошком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира