Макароны с сыром, яйцами, грудинкой

Макароны с сыром, яйцами, кабачком и варено-копченой грудинкой подаются в качестве горячего второго обеденного блюда, не требующего дополнительных добавок. Для заправки макарон на основе сливочного масла, сливок и сыра вариться соус.

Макароны с сыром, яйцами, копченой грудинкой фотография

6 порций:

  • макароны - 400 г
  • 300 г варено-копченой грудинки
  • небольшой кабачок
  • 3 желтка яиц
  • 100 мл жирных сливок
  • 70-80 г твердого сыра
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, специи по вкусу

Макароны отварите до готовности, отвар сцедите через дуршлаг.

Подсохшие макароны переложите в миску, посолите, заправьте по вкусу специями, перемешайте.

Сыр мелко натрите.

Копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками.

Молодой кабачок нарежьте брусками толщиной около 10 мм.

Желтки яиц взбейте со сливками, добавьте натертый сыр. Сливочную заправку макарон перемешайте.

Кусочки копченой грудинки при перемешивании 3-4 минуты обжарьте в сковороде на масле. Добавьте бруски кабачков, соль, специи. Ингредиенты пожарьте до готовности кабачков.

Добавьте в смесь грудинки с кабачками макароны и приготовленную на основе яиц со сливками и сыром заправку.

Макароны перемешайте с остальными ингредиентами, 3-4 минуты прогрейте, разложите по тарелкам. Порции украсьте зеленью тимьяна.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с ветчиной, сыром, луком

Макароны с сыром, заправкой с лимоном

Макароны с сыром, помидорами, чесноком

Макароны с сыром, сладким перцем

Макароны с сыром, кукурузой, помидорами

Макароны с сыром, орехами кешью

Макароны с сыром, яйцами, луком

Макароны с сыром, зеленым горошком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира