Жареная рыба с соусом - рыбное филе

Рыба, жареная под соусом

В теме находятся рецепты жареной рыбы под различным соусами: чесночным, кисло-сладким, овощным, томатным, йогуртовым, терияки.

Рыба жареная под чесночным соусом предварительно панируется в муке, обжаривается на сковороде. Представлены несколько вариантов приготовления чесночного соуса. На сливках с чесноком, запеченным в духовке. Либо на основе рыбного бульона с растительным маслом. Приготовленная таким способом рыба будет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Для приготовления кисло-сладкого соуса к жареной рыбе будут необходимы томатная паста, апельсиновый сок, винный уксус. В полученную подливу добавляются обжаренные овощи. Преимуществом данного способа приготовления является то, что это блюдо является самостоятельным, его можно подать к столу как с гарниром, так и без.

Еще один вариант приготовления жареной рыбы в овощном соусе. Подготовленное филе обжаривается на оливковом масле. Основой соуса является томатная паста, в которую добавляются сладкий перец, лук, помидор, чеснок, зелень.

Рыба жареная в соусе терияки понравится любителям восточной кухни. Для приготовления подливы к рыбе понадобится соевый соус, бальзамический уксус, белое вино, сахарная пудра. Готовая рыба посыпается семенами кунжута, будет прекрасным дополнением к гарниру из риса.

Вариант приготовления жареной рыбы по-тайски тоже относится к восточной кухне. Филе обжаривается на арахисовом и кунжутном масле. Для соуса необходимы  чеснок, имбирь, острый перец, зеленый лук, зелень.

Простой способ приготовления жареной рыбы в томатной пасте. Филе панируется в крахмале, обжаривается до золотистой корочки. Подается с подливой из томатной пасты или кетчупа с помидорами, зеленью петрушки, чесноком.

Рыба жареная под йогуртовым соусом станет украшением любого стола и подойдет к любому гарниру.

Перейдя по одной из ссылок, выберите рецепт жареной под соусом рыбы по вкусу.