Белый рыбный соус с грибами и вином

Белый соус готовится на рыбном бульоне с грибами и вином для подачи к рыбе. На выходе получается подлива с ароматом грибов и вина, применяемая для заправки порционной рыбы, рыбного салата, гарнира.

Белый соус рыбный с грибами и вином фотография

Рецепт

  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 белых гриба
  • головка репчатого лука
  • 70-80 мл белого сухого вина (по вкусу)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • две столовые ложка муки
  • по столовой ложке сока лимона и нарубленной зелени петрушки
  • соль - по вкусу

Белые грибы почистите, мелко нарежьте, отварите. Отвар грибов сцедите.

Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на столовой ложке сливочного масла, удалите из сковороды.

Муку, помешивая, обжарьте на остатках сливочного масла.

Добавьте в сковороду с мукой отвар рыбы, обжаренный лук, накрошенные белые грибы, зелень петрушки.

Рыбную подливу при периодическом размешивании доведите до кипения, варите 10-15 минут. Заправьте белый соус сухим вином, соком лимона, солью; снимите с плиты.

Подогретый белый с вином соус подойдет для заправки рыбных котлет, запеченной рыбы с картофельным пюре, рыбной запеканки, салата с овощами.

Белые грибы в рецепте белого соуса можно заменить шампиньонами, маслятами.

РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО СОУСА:

Основной белый соус - на молоке

Белый соус к рыбе - на рыбном бульоне

Белый соус с грибами, огурцом - на молоке

Белый яично-сливочный соус - для рыбы

Белый соус с горчицей - из бульонного кубика

Белый соус с яйцами и вином - для рыбы

Белый яично-сырный соус для рыбы, мяса, курицы

Соус белый с зеленью для рыбы - на рыбном бульоне

Белый соус с луком - рыбы, мяса, курицы подлива

Белый яично-сливочный соус - с мускатным орехом

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата