Белый соус из бульонного кубика с горчицей

Белый соус готовится на растворе рыбного бульонного кубика и обжаренной на сливочном масле муке. В зависимости от вкуса подливой заправляются рыбные, мясные, куриные, овощные блюда, гарниры, салаты. Для придания белому соусу остроты в раствор бульонного кубика добавляется горчица.

Белый соус из рыбного бульонного кубика для рыбы фотография

На фото показана запеченная рыба, облитая белым соусом, приготовленным на основе раствора бульонного рыбного кубика в муке.

Рецепт

  • один бульонный кубик
  • 200 мл воды
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка сливочного масла
  • чайная ложка сухой горчицы
  • чайная ложка сахара
  • соль, перец

Бульонный кубик со вкусом рыбы, мяса, курицы, грибов, овощей - на выбор - залейте стаканом теплой воды.

Размешайте в воде бульонный кубик с порошком горчицы.

Муку, помешивая, в течение 4-5 минут обжарьте в сковороде на сливочном масле.

Залейте в сковороду смесь бульонного кубика с горчицей.

Добавьте по вкусу сахар, соль, перец.

Соус белый, помешивая, варите на малом огне 5-7 минут.

Перед подачей в подливу можно добавить нарезанную зелень укропа, петрушки.

В зависимости от вкуса белый соус из бульонного кубика подается к рыбе, мясу, птице, салату, овощам, гарниру.

РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО СОУСА:

Основной белый соус | Подлива к рыбе, мясу, курице

Белый соус к рыбе. На рыбном бульоне подлива

Белый соус с грибами, огурцом | Подлива для рыбы, мяса, курицы

Белый соус с грибами и вином - подлива к рыбе

Белый яично-сливочный соус - подлива рыбы

Белый соус с яйцами и вином - для рыбы

Белый яично-сырный соус | Подлива рыбы, мяса, курицы

Соус белый с зеленью для рыбы - подлива на рыбном бульоне

Белый соус с луком - рыбы, мяса, курицы, подлива

Белый яично-сливочный соус | Подлива рыбы с мускатным орехом

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата