Белый соус с яйцами и вином - для подлива рыбы

Белый соус на рыбном бульоне с яйцами и вином применяется для подливы в гарнир, салат и блюда с рыбой. В качестве ароматизаторов в ингредиенты белого соуса добавляется лимонный сок и горчица.

Рыба под белым соусом с вином и яйцами фото

На фото показана запеченная с овощами рыба под белым соусом с яйцами и вином. Подлива приготовлена на основе жареной на сливочном масле муки и рыбном бульоне.

Рецепт:

  • половина литра подсоленного отвара рыбы
  • 3 яйца
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка сливочного масла,
  • столовая ложка разведенной горчицы
  • столовая ложка лимонного сока
  • столовая ложка сахарного песка
  • четверть стакана белого сухого вина
  • соль, перец по вкусу

Белки яиц отделите от желтков.

Яичные желтки перемешайте с вином.

Взбейте в горячем отваре рыбы горчицу, муку, сливочное масло.

При периодическом размешивании основу белого соуса покипятите на малом огне, на четверть выпаривая влагу.

Добавьте в ингредиенты белого соуса лимонный сок, сахар, перец.

Состав подливы слегка остудите, добавьте смесь вина с яйцами. Белый рыбный соус погрейте 7-10 минут, не доводя до кипения.

Получившийся концентрированный белый соус подойдет для подливы в рыбные блюда, к примеру, для заправки салата, запеканки с рыбой.

РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО СОУСА:

Основной белый соус | Подлива к рыбе, мясу на молоке

Белый соус к рыбе. На рыбном бульоне подлива

Белый соус с грибами, огурцом | Подлива для рыбы, мяса, курицы

Белый соус с грибами и вином - подлива к рыбе

Белый яично-сливочный соус - подлива рыбы

Белый соус с горчицей - из бульонного кубика

Белый яично-сырный соус | Подлива рыбы, мяса, курицы

Соус белый с зеленью для рыбы - подлива на рыбном бульоне

Белый соус с луком - рыбы, мяса, курицы подлива

Белый яично-сливочный соус | Подлива рыбы с мускатным орехом

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата