Соус бешамель на мясном бульоне - для мяса
Соус бешамель с лимонным соком и мускатным орехом готовится по классическому рецепту на основе размешанной в молоке муки и мясном бульоне. Для улучшения вкуса в заправку добавляется обжаренный на сливочном масле лук.
Соответственно, готовый соус бешамель подается к порционному мясу, либо к производным мясным блюдам, салатам, закускам, гарнирам. Отвар мяса в рецепте соуса можно заменить раствором выбранного по вкусу бульонного кубика.
Рецепт
- пол-литра молока
- головка лука
- по 2 столовые ложки муки и сливочного масла
- стакан бульона из отвара мяса
- половина чайной ложки натертого мускатного ореха
- столовая ложка лимонного сока
- соль, специи по вкусу
Лук почистите, мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте в сковороду муку. Лук с мукой при размешивании жарьте до золотистого цвета.
Для приготовления соуса бешамель доведите в сотейнике до кипения мясной бульон. Размешайте в кипящем на малом огне бульоне подогретое молоко и остальные ингредиенты, в том числе, обжаренные на сливочном масле лук и муку.
Далее мясная подлива должна при периодическом размешивании 30-40 минут кипятиться с целью выпаривания излишка влаги.
В конце варки добавляем соль, специи; на выходе получаем густой молочный соус бешамель с кисловатым привкусом.
Приготовленный на мясном бульоне бешамель подается к мясу, мясному салату, закуске, запеченному картофелю.
Если в соусе наблюдаются мелкие комки, то состав процедите через сито.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Бешамель на рыбном бульоне с овощами - для рыбы, салата
Бешамель с мускатным орехом - для мяса, курицы, рыбы, салата
Соус бешамель с вином, луком - к курице, рыбе, мясу, салату
Соус бешамель с лимонным соком - для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус бешамель с томатной пастой - для мяса, курицы, салата, рыбы
Соус бешамель с луком | Соус морнэ с сыром
Соус бешамель на курином бульоне - для курицы, салата, закуски
Соус бешамель со сливками для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата