Соус бешамель с вином, луком-пореем

Соус бешамель с вином и луком-пореем, обжаренным на сливочном масле вместе с мукой, считается универсальной молочной подливой с нейтральным вкусом. В подогретом состоянии соусом бешамель подается к запеченной, жареной, тушеной рыбе, мясу, курице, рыбному и мясному салату, гарниру, закуске.

Соус бешамель с вином, луком-пореем фото

Рецепт

  • 600 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стебля лука-порея
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • 5-6 горошин душистого перца
  • соль по вкусу

Стебли лука-порея мелко нарубите, 4-5 минут потушите в сковороде на сливочном масле. 1-2 минуты, перемешивая, пассеруйте вместе с луком-пореем муку.

Для приготовления соуса бешамель молока вскипятите в сотейнике с толстым дном. Добавьте остальные незадействованные ингредиенты подливы: вино, соль, горошины душистого перца.

Жидкие ингредиенты соуса бешамель кипятите 12-15 минут, выпаривая из смеси молока с вином на треть влагу, затем подливу процедите.

Залейте смесью молока с вином обжаренную с луком-пореем муку. Полный состав соуса бешамель, перемешивая, доведите до кипения, снимите с огня.

Подогретый соус бешамель подойдет для подливы в котлеты из рыбы, к мясу, курице, запеченной рыбе, рыбному - мясному салату, гарниру из гречневой каши.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус бешамель на мясном бульоне - для мяса, курицы, салата

Бешамель на рыбном бульоне с овощами - для рыбы, салата

Бешамель с мускатным орехом - для мяса, курицы, рыбы, салата

Соус бешамель с лимонным соком - для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус бешамель с томатной пастой - для мяса, курицы, салата, рыбы

Соус бешамель с луком | Соус морнэ с сыром

Соус бешамель на курином бульоне - для курицы, салата, закуски

Соус бешамель со сливками для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата