Соус бешамель на рыбном бульоне - с овощами к рыбе

Соус бешамель готовится с овощами на молоке и рыбном бульоне. Для улучшения вкуса в заправку вводятся ароматные специи - лавровый лист, душистый перец. Готовый соус бешамель подается в подогретом состоянии к порционной рыбе, рыбному салату, закуске, гарниру.

Соус бешамель на рыбном бульоне к рыбе фотография

Рецепт:

  • Рыбный бульон - 2,5 стакана
  • Сливочное масло - 4 ст. л.
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Мука - 0,3 стакана
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • Соль

Овощи:

  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки

Лук, морковь, корень петрушки крупно нарежьте, отварите до готовности в рыбном бульоне, в конце приготовления бульон с овощами заправьте специями по вкусу.

Слегка остывший отвар процедите. Тогда у вас для приготовления соуса бешамель останется около 1,5-2 стаканов рыбного бульона.

Оставшиеся овощи при желании можете разбить в блендере и добавить, к примеру, непосредственно в гарнир к рыбе.

Для приготовления соуса бешамель муку при перемешивании обжарьте в сковороде на сливочном масле до светло-золотистого цвета.

Отвар овощей в рыбном бульоне доведите до кипения в сотейнике, добавьте подогретое молоко и обжаренную муку.

Соус бешамель для заправки рыбы, рыбного блюда, гарнира варите, разбивая мучные комочки, 10-20 минут, выпаривая до нужной кондиции из заправки влагу.

Если вам понадобится очень густой соус бешамель, обладающий явно выраженным ароматом рыбы, то изначально сварите концентрированный рыбный бульон, затем его профильтруйте через сито и используйте для приготовления соуса.

Готовый бешамель подается к порционной рыбе, рыбному салату, закуске, гарниру.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус бешамель на мясном бульоне - для мяса, курицы, салата

Бешамель с мускатным орехом - для мяса, курицы, рыбы, салата

Соус бешамель с вином, луком - к курице, рыбе, мясу, салату

Соус бешамель с лимонным соком - для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус бешамель с томатной пастой - для мяса, курицы, салата, рыбы

Соус бешамель с луком | Соус морнэ с сыром

Соус бешамель на курином бульоне - для курицы, салата, закуски

Соус бешамель со сливками для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата