Соус бешамель с луком, сливками - для рыбы, мяса, курицы

Соус бешамель с луком и сливками является универсальной приправой. Подлива применяется для заправки салата, картофельного, макаронного, рисового гарнира, каши. Также густой соус бешамель со сливками и луком идеально подходит для приготовления в духовке запеченной курицы, рыбы, мяса.

Соус бешамель с луком, сливками к рыбе, мясу фотография

Рецепт:

  • 300 мл молока
  • 100 мл сливок
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Порошок мускатного ореха размешайте со сливками.

Для приготовления соуса бешамель лук почистите, мелко нашинкуйте, слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле. Добавьте муку.

Лук с мукой пассеруйте до светло-кофейного цвета.

Влейте в сковороду струйкой, взбивая состав венчиком, полтора стакана молока, полстакана сливок.

Соус бешамель посолите, варите 5-7 минут, снимите с плиты, перелейте в соусник.

Приготовленный с луком соус бешамель подается в подогретом состоянии к запеченной рыбе, мясу, птице, салату, закуске, тушеным овощам.

Подливой со сливками и мускатным орехом можно заправить рыбный и мясной рулет, запеканку, котлеты, зразы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус бешамель на мясном бульоне - для мяса, курицы, салата

Бешамель на рыбном бульоне с овощами - для рыбы, салата

Бешамель с мускатным орехом - для мяса, курицы, рыбы, салата

Соус бешамель с вином, луком - к курице, рыбе, мясу, салату

Соус бешамель с лимонным соком - для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус бешамель с томатной пастой - для мяса, курицы, салата, рыбы

Соус бешамель с луком | Соус морнэ с сыром

Соус бешамель на курином бульоне - для курицы, салата, закуски

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата