Соус бешамель на курином бульоне с луком

Соус бешамель на курином с луком бульоне подается для заправки приготовленной курицы, мяса, салата, гарнира, тушеных овощей, мясных котлет и закусок.

Соус бешамель на курином бульоне с луком фотография

Рецепт:

  • 500 мл молока
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 головка репчатого лука
  • щепотка на тертого мускатного ореха
  • соль по вкусу

Лук почистите, мелко нарежьте.

Куриный бульон процедите.

Для приготовления соуса бешамель дольки лука обжарьте до прозрачности в сковороде на сливочном масле.

Обжарьте вместе с луком до светло-кофейного цвета муку.

Залейте в сковороду с луком и мукой молоко. Взбивая состав венчиком до однородной без комков массы, доведите соус бешамель до кипения.

Залейте в сковороду куриный бульон, добавьте мускатный орех, соль. Состав варите, выпаривая влагу, при периодическом помешивании до нужной вам вязкости подливы.

Готовую заправку снимите с огня, перелейте в соусник.

Приготовленным на курином бульоне соусом бешамель можно заправить запеченную курицу, отварное мясо, овощи, гарнир, салат, закуску, мясные котлеты, зразы, запеканку.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус бешамель на мясном бульоне - для мяса, курицы, салата

Бешамель на рыбном бульоне с овощами - для рыбы, салата

Бешамель с мускатным орехом - для мяса, курицы, рыбы, салата

Соус бешамель с вином, луком - к курице, рыбе, мясу, салату

Соус бешамель с лимонным соком - для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус бешамель с томатной пастой - для мяса, курицы, салата, рыбы

Соус бешамель с луком | Соус морнэ с сыром

Соус бешамель со сливками для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата