Соус бешамель с мускатным орехом - основной

Соус бешамель, приготовленный из растворенной в молоке, обжаренной на сливочном масле муки, получил название основной молочный соус, в который часто для улучшения вкуса, салата, закуски, гарнира добавляется натертый мускатный орех.

На основном соусе бешамель варится множество производных молочных мучных подлив со вкусом рыбы, мяса, курицы, грибов, овощей и так далее. Каждый из этих соусов бешамель имеет свое название.

Соус бешамель основной с мускатным орехом фотография

Рецепт:

  • 500 мл молока
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • мускатный орех
  • соль (морская)

Мускатный орех по вкусу натрите на терке - 1/6-1/3 ореха.

Для приготовления основного соуса бешамель растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло.

При постоянном перемешивании обжарьте без комочков муку до светло-кофейного цвета. У обжаренной для соуса муки должен появиться аромат ореха.

Влейте в сотейник в несколько приемов молоко с разбиванием венчиком комочков муки.

Соус бешамель посолите, заправьте натертым мускатным орехом. Варите молочную подливу при периодическом помешивании до нужной вам кондиции вязкости.

Соус бешамель подходит для заправки мясного и рыбного салата, закуски, запеченного мяса, отварной, жареной, припущенной рыбы, приготовленной на гриле курицы.

На основном соусе бешамель с ароматом мускатного ореха готовиться множество производных подлив-заправок.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус бешамель на мясном бульоне - для мяса, курицы, салата

Бешамель на рыбном бульоне с овощами - для рыбы, салата

Соус бешамель с вином, луком - к курице, рыбе, мясу, салату

Соус бешамель с лимонным соком - для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус бешамель с томатной пастой - для мяса, курицы, салата, рыбы

Соус бешамель с луком | Соус морнэ с сыром

Соус бешамель на курином бульоне - для курицы, салата, закуски

Соус бешамель со сливками для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата