Майонез со сметаной - для рыбы, мяса, курицы
Майонезный соус со сметаной готовиться на основе домашнего майонеза. Заправка с нарезанной зеленью петрушки подается для приправы мяса, курицы, рыба, салата, гарнира и множества рыбных, мясных блюд, бутербродов рулетов, закусок. Майонез со сметаной домашнего приготовления храниться в холодильнике не более суток.
Рецепт
- домашний соус майонез - 50-60 мл
- сметана - 100-120 мл
- половина пучка зелени петрушки
Зелень листьев петрушки мелко нарежьте.
Домашний соус майонез перемешайте вилкой, взбейте венчиком или насадкой миксера со сметаной.
Добавьте в заправку мелко нарубленную зелень петрушки, состав еще раз перемешайте.
Домашний майонез со сметаной подойдет в качестве масляной заправки для нежирной запеченной рыбы, мяса, курицы; для приправы овощного салата, гарнира или рыбной - мясной закуски.
При заправке салата с рыбой, запеченным мясом петрушку в майонезный соус добавлять не рекомендуется.
Для приготовления сметано-майонезного соуса можно использовать майонез промышленного изготовления, в который добавьте по вкусу горчицу и лимонный сок.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Майонез домашний острый - с йогуртом томатный
Домашний майонез с чесноком, укропом
Майонез домашний с аджикой, зеленью
Майонез домашний с яичными желтками
Домашний майонез с хреном, укропом
Соус тартар с майонезом, сметаной
Соус тартар с майонезом, сливками
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата