Домашний яичный майонез - для салата

Домашний майонез с яичными желтками применяется для приправы рыбы, мяса, курицы, но лучше множества других заправок майонезный яичный соус с луком и горчицей подходит для подлива в сухие рыбные и мясные с овощами салаты, винегреты.

Салат под домашним майонезом с яйцами фотография

Рецепт

  • домашний майонез - 180-200 мл
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 куриных яйца
  • красная луковица
  • 100 мл винного уксуса (по вкусу)
  • соль, перец - по вкусу

Лук почистите, мелко нарубите.

Яйца сварите, почистите, желтки отделите от белков. Яичные желтки измельчите вилкой.

Яичную массу желтков, лук и домашний майонез взбейте венчиком в одной посуде. В процессе взбивания добавьте по вкусу горчицу, уксус, соль, перец.

Также в ингредиенты майонеза по желанию можете добавить натертые на терке с мелкими ячейками яичные белки или просто накрошите их в салат.

Готовый майонезный соус применяется для заправки овощных винегретов, гарниров, холодных закусок, мяса, рыбы, курицы, мясных и рыбных салатов.

Во многих рецептах домашнего майонеза уже присутствуют сырые яичные желтки, горчица и уксус. Поэтому приправы, обладающие явно выраженным острым вкусом (уксус и горчицу) в майонезный соус лучше добавить по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Майонез домашний острый - с йогуртом томатный

Майонез домашний со сметаной, петрушкой

Домашний майонез с чесноком, укропом

Майонез домашний с аджикой, зеленью

Домашний майонез с хреном, укропом

Соус тартар с майонезом, сметаной

Соус тартар с майонезом, сливками

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата