Домашний майонез - к салату, рыбе, мясу, курице

Домашний соуз майонез к рыбе, мясу, птице, салату фотография

Майонез домашний относится к группе популярных соусов, изготовленных своими руками и применяемых для заправки жареной, отварной, запеченной рыбы, мяса, курицы, салата, овощей, гарнира, винегрета. Особой известностью пользуется приправа на основе майонеза под названием тартар.

Практически любой домашний майонез подходит для заправки рыбы, мяса, курицы, салата, закуски, если основа соуса обладает нейтральным вкусом. То есть в ингредиентах рецепта не должны присутствовать рыбные или мясные добавки.

Внизу страницы находятся ссылки на рецепты приготовления домашнего майонеза с различными добавками: йогуртом, сметаной, чесноком, лимоном, острой томатной пастой, хреном, горчицей, зеленью петрушки и укропа, используемого в качестве майонезной заправки рыбного или мясного блюда, салата, гарнира.

Познакомьтесь с кратким описанием рецептов производных майонезных соусов и заправок, полученных путем введения в базовый майонез различных пищевых добавок. Любой домашний майонез к жареной, запеченной, отварной рыбе, мясу, курице, гарниру, салату можно приготовить с нуля по индивидуальному рецепту.

Домашний острый майонез с йогуртом, кетчупом и томатной пастой рассчитан на любителя закуски, ароматной рыбы, приготовленного на гриле порционного мяса, курицы, шашлыка, мясных и рыбных салатов, рулетов, зраз, котлет.

Майонезный соус со сметаной готовиться на основе домашнего майонеза. Заправка с нарезанной зеленью петрушки подается для приправы мяса, курицы, рыба, салата, гарнира и множества рыбных, мясных блюд, бутербродов рулетов, закусок. Майонез со сметаной домашнего приготовления храниться в холодильнике не более суток.

Домашний майонез с чесноком и нарубленной зеленью укропа применяется для заправки запеченной и жареной рыбы, мяса, курицы. Также майонезный соус с кислым привкусом лимона используется для приправы овощного салата, закуски, рыбного и мясного гарнира.

Домашний майонез с измельченной ароматной зеленью петрушки, укропа, эстрагона обладает довольно ощутимым вкусом включенного в ингредиенты аджики горького перца.

Соус майонез с яичными желтками применяется для приправы рыбы, мяса, курицы, но лучше множества других заправок майонезный яичный соус с луком и горчицей подходит для подлива в сухие рыбные и мясные с овощами салаты, винегреты.

Майонез домашний с хреном считается острой приправой, применяемой для смазывания порций рыбы, мяса, курицы. Майонезный соус с хреном и зеленью укропа добавляется в рыбные и мясные салаты, окрошку; также подается к некоторым закускам.

Соус тартар с майонезом, сметаной и корнишонами применяется для заправки порций мяса, курицы, салата, гарнира и множества других блюд и закусок. Для остроты вкуса и аромата в ингредиенты сметано-майонезного соуса тартар введены чеснок и садовая зелень.

Соус тартар с майонезом и сливками применяется для приправы гарнира, салата, порционной рыбы, мяса, курицы. Особенно, если приготовленные продукты пересушены в духовке.

Откройте по ссылке рецепт приготовления подходящего для вас домашнего майонеза.